Главная » 2016 » Август » 16 » В КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ И ЛЕЧИТЬСЯ ПРИЯТНО
11:01 AM
В КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ И ЛЕЧИТЬСЯ ПРИЯТНО
 В КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ И ЛЕЧИТЬСЯ ПРИЯТНО
Так говорят пациенты Икрянинской районной больницы, находящиеся в настоящее время на излечении в терапевтическом и хирургическом отделениях медицинского учреждения. Автору строк об изменениях, произошедших в стационарных отделениях районной больницы, пришлось  две недели  полежать в одной из палат терапевтического отделения. Исключаю очень внимательное, душевное отношение к своим обязанностям докторов, среднего медицинского персонала,  санитарок, кухонных работников. Все это было на высшем уровне. Удручало   состояние  палат: обшарпанные стены, скрипучие кровати   с  провисшими матрасами, видавшими виды тюфяками, старыми прикроватными тумбочками.
То, что пришлось увидеть в один из августовских дней, поразило. Вместе с главной медсестрой Еленой Алексеевной Бусыгиной, заведующими отделениями Ниной Ивановной Макрушиной (терапия)  и Валентином Владимировичем Сапрыкиным  (хирургия) мы прошли по  палатам  и служебным помещениям отделений. 
В пяти палатах хирургии и  двенадцати  терапии   произведен косметический ремонт. Радует глаз цвет стен, сверкают белизной потолки. Старые тюфяки заменены на современные: мягкие, удобные.  Во многих палатах  установлены   новые кровати, застелен новый линолеум. 
Оборудовано  специальное помещение для белья: простыни, наволочки, одеяла, халаты для пациентов. Все аккуратно разложено по стопочкам.
В холле – цветной телевизор, много цветов. Появились полки с  художественной литературой. Книги  поступают не только из  районной библиотеки.  Литературу  для «своей» библиотечки стал нести и медперсонал.
Диетическое питание   предусмотрено для  пациентов  различных групп заболеваний. Перечислю неполное  название блюд от 10 августа: супы вермишелевый, рисовый,   рагу с мясом,  рагу овощное, каши, яйца, чай, компот и так далее. О том, что все приготовлено очень вкусно, убедилась   еще в феврале.
А вот что говорят   о добрых  преобразованиях сами   пациенты:   В.Е.  Амельченко,      село Трудфронт, П.М.Косырева, с.Житное, С.Г. Зяблова, с.Мачное и другие: «В таких условиях и лечиться приятно, как в санатории.  Лекарств теперь в достатке, покупать   не приходится. Спасибо  лечащим врачам, медсестрам, поварам».
Особенно много слов благодарности было адресовано молодому доктору  Елене Александровне Самараевой: добрая, внимательная, заботливая; поговоришь с ней и легче на душе.
После завершения капитального ремонта родильного отделения, администрация районной больницы  продолжает косметический ремонт   и замену  старой    мебели не только в отделениях районной больницы. Так,  в Краснобаррикадной участковой больнице (заведующий  Евгений Сергеевич Вейшнарович) отремонтированы две палаты дневного стационара, что так же отразилось в положительных отзывах  жителей поселка. Отремонтировать палаты помог  завод  «Красные Баррикады»). 
Отличный большой  косметический ремонт  проведен в стационаре Мумринской участковой больницы (заведующая Людмила Геннадьевна Кузьмина). Палаты (педиатрические и терапевтические койки), процедурный кабинет, подсобные помещения, коридоры – все сияет новизной,  чистотой, все сделано с большой любовью. Даже колер для окраски стен подбирался с большим художественным вкусом. В таких условиях, по словам заведующей больницей Л.Г.Кузьминой, приятно находиться пациентам,  работать  медицинскому  персоналу.
Высокую оценку выполненным работам дал главный врач районной больницы А.В.Кашин, побывавший на месте.
Андрей Валерьевич считает,что даже в условиях сложной экономической обстановки необходимо уделять особое, первостепенное внимание доступности и комфортности нахождения сельских жителей  в учреждениях здравоохранения Икрянинского района.

Т.СТАРОДУБОВА
Просмотров: 407 | Добавил: ikrcrb | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0

+7 (85144) 2-02-48 
ikrcrb@yandex.ru