Главная » 2018 » Май » 28
Здоровое пищеварение-залог отличного самочувствия и хорошей фигуры,а также основное профилактическое средство для всех заболеваний желудочно-кишечного    тракта(ЖКТ).Пищеварением называется процесс химической и механической обработки пищи, происходящий во всех отделах ЖКТ. Питание по возможности-прямой путь к плохому самочувствию.
Приём пищи должен быть обусловлен именно чувством голода, сообщающим нам, что организм нуждается в питательных веществах. Каждый орган в организме человека работает и восстанавливается в свои промежутки времени в течении суток. Желудок начинает работать с 5 часов утра, вырабатывая соляную кислоту и пепсины. Заканчивает свою работу около   6 часов  вечера. В 7 часов  вечера в желудке уже нет соляной кислоты, поэтому пища, употреблённая после 6 часов  вечера не усваивается и не переваривается, и остаётся в желудке до утра. Полноценный завтрак-основное условие для здоровья органов  ЖКТ.  Рекомендуется отдавать предпочтение крупам, яйцам, творогу, сыру и цельнозерновому хлебу. Кофе с нежирными сливками или молоком как ни странно, лишь поможет активизировать ЖКТ. Жел ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: ikrcrb | Дата: 2018-05-28 | Комментировать новость (0)


+7 (85144) 2-02-48 
ikrcrb@yandex.ru